Presentazione guide pratiche "Gambero Rosso"
Riso, pane e pizza, frutta e pesce: le Guide Pratiche del Gambero Rosso sono quattro piccoli libretti, agili e di facile consultazione, da tenere a portata di fornello, per scoprire le tecniche di cottura e preparazione e provare le ricette degli chef.
La presentazione è accompagnata da una degustazione enogastronomica a tema.
Le Guide Pratiche del Gambero Rosso
IL RISO - Dalla coltivazione alla lavorazione, la storia e i processi che accompagnano questo ingrediente antico, fino al chicco che arriva nel piatto. Le origini e le tipologie: quale riso per il risotto? La qualità: come si riconosce un buon riso? Tecniche, preparazioni e condimenti per realizzare delle ricette creative ed equilibrate. E i segreti di Andrea Berton per un risotto che non si dimentica.
PANE & PIZZA - All'inizio fu acqua e farina. Poi è bastato un pizzico di sale, un filo d'olio e un piccolo aiuto con il lievito per creare uno dei cibi più amati al mondo: il pane. Farine, impasti e lieviti: come, cosa e quando, per realizzare sfiziose ricette, dalle più semplici alle più fantasiose. Senza perdere i preziosi consigli di Stefano Callegari per una pizza in teglia a prova di gourmet.
LA FRUTTA - Smoothies, macedonie e dolcetti. La frutta è un ingrediente versatile oltre che una fonte inesauribile di vitamine. Basta seguire le stagioni e trattarla al meglio con le giuste tecniche e accorgimenti. Nei cocktail, poi, è un vero jolly. Massimo d'Addezio, il re del bere miscelato, svela i trucchi e i segreti del mestiere.
IL PESCE - Un viaggio attraverso le specie che popolano mari e laghi per scoprirne qualità, provenienza e soprattutto il miglior utilizzo in cucina. Per un crudo sicuro, un filetto cotto al punto giusto o una cottura in crosta perfetta. E per esaltarne al meglio le carni, tecniche e consigli di Gianfranco Pascucci.