"Il cioccolato", conferenza al Collegio Einaudi
Quando
Dal 11/10/2017
al 11/10/2017
19:00
Prezzo
Gratis
Mercoledì 11 ottobre 2017 alle ore 19 nella Sala Multimediale del Collegio Universitario Einaudi di Torino in Corso Lione, 24 si svolgerà la conferenza dal titolo “Il Cioccolato: storia, scienza e tecnologia” tenuta da Davide Fissore, docente di Processi e Tecnologie dell’Industria Alimentare al Politecnico di Torino.
“Quanta storia, scienza e tecnologia sono presenti in un semplice cioccolatino? Questa conferenza illustrerà alcuni aspetti scientifici e tecnologici del cioccolato, il "cibo degli dei" e la sua storia che ha origine nella civiltà dei Maya, per arrivare al prodotto con l'aspetto e la consistenza a cui tutti siamo oggi abituati grazie ad un lungo e complesso processo produttivo”. (abstract dell’intervento di D. Fissore). Per maggiori informazioni: cultura@collegioeinaudi.it