Gusto Val Susa, sagre e fiere del territorio: il calendario degli eventi di settembre e ottobre
Conoscete Gusto Val Susa? È un viaggio alla conoscenza del territorio attraverso le sagre e le fiere che, nel corso del tempo, hanno saputo esaltare e valorizzare i prodotti della tradizione nella nostra valle. Durante tutto l’anno i comuni della valle si riempiono di sagre, degustazioni, passeggiate enogastronomiche, concorsi di qualità del prodotto. Dal 1995 fiere ed eventi enogastromici in Valle di Susa Eventi per valorizzare le colture e la produzione di prodotti locali quali mele, castagne, patate, vini e formaggi. Numerosissime sono le manifestazioni legate alle tradizioni culinarie della comunità locale.
Date e programmi sono soggetti ad eventuali cambiamenti:
12 settembre Almese, “Arte e Vigna” – Festa del Baratuciat
19 settembre Chiusa San Michele, Gusto di Meliga – Pan’ed melia
19 settembre Novalesa, Sagra della patata. formaggio e cipolla di montagna
19 settembre Avigliana, Magnalonga di Drubiaglio
24-25-26 settembre Sant’Ambrogio di Torino, Meliga day
3 ottobre Rivera di Almese, Arte, artigianato, musica e Siole Piene
3 ottobre Bussoleno, Antichi Sapori Polenta e dintorni (da definire)
9-10 ottobre Condove, Fiera della Toma di Condove
17 ottobre Villar Focchiardo, Sagra valsusina del Marrone
24 ottobre San Giorio di Susa, Fiera del marrone ottobre Villar Dora, Fiera d’autunno: castagne – miele – vini della Valsusa (data da definire)
14 novembre Caprie, Mela e dintorni 8 dicembre Venaus, Presepi da gustare (da definire)
L’accesso alle manifestazioni sono subordinati al possesso del green pass e al rispetto delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus SARS-Cov-2/ COVID 19.