"A tavola con... Napoleone Bonaparte", i piatti più amati dal condottiero in Galleria San Federico
"A tavola con…". Un’altra serata speciale organizzata a Fiorfood in Galleria San Federico 26 a Torino. Un vero e proprio tuffo nel passato. La corte di Napoleone Bonaparte torna a rivivere nelle atmosfere così come nei piatti dello Chef Gianni Spegis che, seguendo le antiche ricette originali preferite dal grande Corso, riporta le lancette del tempo indietro, all’inizio del milleottocento.
Una serata e una cena dedicata al grande Napoleone Bonaparte, il personaggio storico e l’uomo che ha cambiato la storia. Martedì 28 novembre, a partire dalle 18.30, a Fiorfood andremo alla scoperta delle ricette e dei piatti più amati dal condottiero corso, conosceremo i suoi lati umani e le sue doti militari. Conosceremo un Napoleone inedito: il racconto della vita dell’imperatore francese attraverso curiosità e aneddoti, una piccola ed esclusiva anteprima della mostra “J’arrive – Napoleone Bonaparte” (Palazzo Cavour, Torino) durante la quale gli organizzatori stessi ci porteranno per mano indietro nel tempo tra la fine del 1700 e l’inizio del 1800, in piena epoca napoleonica.
Alle 20.00, come se fossimo realmente a cena con Napoleone, un menù tratto dai piatti originali che venivano serviti alla tavola dell’Imperatore. Lardo su pane integrale, potage aux carottes, fricassea di pollo allo Champagne con purea di castagne, Charlotte di mele … piatti dal sapore genuino, antico ed elaborato, di cui Napoleone era ghiotto. E poi la piccola pasticceria di stampo sabaudo, che tanto piaceva all’imperatore.Il tutto annaffiato dai vini in abbinamento. Una cena dal sapore imperiale che si preannuncia piena di sorprese, preceduta da un viaggio nel mondo della Francia napoleonica, per una sera a Fiorfood, il luogo in cui regnano cibo ed emozioni.
Per partecipare alla serata “A tavola con … Napoleone Bonaparte”, è indispensabile la prenotazione, chiamando il numero 011. 511771.