rotate-mobile
Economia

Il miglior miele d'Italia è terapeutico e made in Torino

Premiato alla Settimana del miele di Montalcino l'apicoltore torinese Alfredo Masonero. In un'annata climaticamente difficile per le arnie, che ha ridotto la produzione del 65%

Delicato, vellutato, antinfiammatorio, disintossicante e "made in Torino": è il miele di acacia, il miglior miele d'Italia vincitore del concorso nazionale "Roberto Franci" promosso dalla "Settimana del Miele", tenutasi a Montalcino.

Durante gli "stati generali dell'apicoltura" si premia il miglior miele d'Italia e quest'anno è toccato al miele di acacia prodotto a Torino dall'apicoltore Alfredo Masonero che, con 99,80 punti domina la classifica dei 122 mieli italiani arrivati a Montalcino.

E' un anno critico: in tutto il Paese il raccolto di miele ha infatti segnato una diminuzione del 65% sul 2011, dovuta, soprattutto, alle avverse condizioni meteorologiche, che hanno visto una primavera piovosa e un'estate torrida e siccitosa.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Il miglior miele d'Italia è terapeutico e made in Torino

TorinoToday è in caricamento