rotate-mobile
Economia

Venerdì 16 marzo "Buono a Sapersi" arriva in Piemonte: la polenta protagonista della puntata

A “Buono a Sapersi”, alle 11.05 su RAI UNO, con Elisa Isoardi si parlerà di Polenta, piatto della tradizione ricco di rutina, sostanza contenuta nella farina di mais, utile contro la stenosi aortica, il restringimento della valvola aortica che compromette la funzionalità del cuore

GIUSTINO CATALANO, gastronomo, racconterà la storia e illustrerà le caratteristiche della polenta. DANIELA LIMONTA, dietologa, ne descriverà le proprietà benefiche con un occhio alle varianti più salutari. GIANLUCA POLVANI, Direttore di Cardiochirurgia al Centro Cardiologico Monzino di MILANO, motiverà l’importanza della rutina nella prevenzione della stenosi aortica. IVANA ACCIAOLI, maestra di cucina, mostrerà come usare la polenta in  originali ed appetitosi “stuzzichini”. La farà eco la collega RITA MONASTERO, che preparerà gustose polpette di polenta, ripiene di gorgonzola. Non mancherà un collegamento in diretta con l’inviato IVAN BACCHI, che in un mulino a CAMINO, in provincia di ALESSANDRIA, spiegherà come si ottiene la farina di mais per fare la polenta tradizionale. Spazio anche al “borsino” della spesa, con le quotazioni di Mr. Prezzo, CLAUDIO GUERRINI, dai banchi del mercato di Novara.
 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Venerdì 16 marzo "Buono a Sapersi" arriva in Piemonte: la polenta protagonista della puntata

TorinoToday è in caricamento