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Giovedì, 18 Aprile 2024
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Preparare il bonet per la festa dei nonni: la ricetta è facilissima

Per evocare i ricordi più belli

"Viviamo in gran parte su quello che ci è stato trasmesso da coloro che ci hanno preceduto. La tradizione è un insieme di scritti, di idee, di invenzioni, di abitudini alle quali ci riferiamo ancora oggi e che rappresentano l’eredità del passato". (Jean d’Ormesson).

Lunedì 2 ottobre si celebra la Festa dei Nonni. Sono tantissimi i ricordi che ci legano a loro, ma se dovessimo scegliere un dolce probabilmente sceglieremmo il bonet il dolce al cucchiaio, cioccolato, arricchito dal sapore degli amaretti e con un leggero retrogusto di rum.

Qui trovate la ricetta del bonet, facilissima da preparare, semplice e veloce.

Ecco la ricetta e gli ingredienti del bonet:

  • 1 lt di latte fresco intero 
  • 600 gr di zucchero
  • 240 gr di amaretti
  • 140 gr di cacao 
  • 10 uova
  • 10 cl di Rum di qualità
  • 150 gr di zucchero per caramellare

Cottura: 60 minuti
Preparazione: 10 minuti

Preparazione del bonet: 

  • Sbriciolate gli amaretti fino ad ottenere una polvere sottile e tenetene da parte qualcuno per la decorazione finale.
  • Mettete in una bacinella lo zucchero e le uova, e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montateli fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
  • Aggiungete alla crema del bonet la polvere di amaretti, il cacao, il Rum e il latte. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino a renderli ben amalgamati tra loro.
  • Preparate il caramello scaldando lo zucchero in un pentolino con due cucchiai d’acqua. Fate bollire il composto per qualche minuto senza mescolarlo.
  • Caramellate lo stampo del Bonet con il caramello caldo, lasciatelo raffreddare per qualche istante e poi coprite con il composto cremoso.
  • La ricetta tradizionale del bonet alla piemontese prevede la cottura a bagnomaria, trasferite quindi lo stampo del bonet dentro uno stampo più grande che avrete riempito per 2/3 con acqua calda.
  • Infornate il vostro bonet, fatelo cuocere a 150°C per circa 60 minuti e una volta cotto capovolgetelo nel piatto di portata e decoratelo disponendovi sopra gli amaretti interi.

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