Pizza al padellino o al tegamino, gli indirizzi migliori per la “variante torinese”

Ecco dove gustare a Torino una variante particolare della pizza, apprezzatissima nella nostra città

Fonte foto: agrodolce.it

Su Wikipedia non è nemmeno citata, ma chiunque a Torino sa cos'è e com'è fatta la pizza al padellino, o al tegamino che dir si voglia.

L'origine di questa variante nota soprattutto nella nostra città è più leggendaria di quella della pizza stessa. Anche se non si conosce l'epoca né il nome di pizzaiolo e pizzeria, si racconta che un pizzaiolo emigrato dal sud in Piemonte avesse escogitato un sistema per avere le pizze pronte nel minor tempo possibile: condirle prima in teglie o tegami di metallo e metterle in forno su richiesta.

In questo modo l'impasto della pizza lievita un'altra volta e acquisisce quel morbido spessore che fa sì che, nonostante il diametro “ridotto” rispetto alla pizza normale, la pizza al tegamino sia un pasto completo e non un semplice stuzzichino.

Diventata ormai una tradizione consolidata nella nostra città, ecco quali sono le migliori pizze al tegamino o al padellino di Torino secondo le recensioni online su Google e TripAdvisor:

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