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Cronaca Centro / Piazza Carignano, 2

Fiori di zucchina, menta e parmigiano: la ricetta benefica dello chef del Cambio

Matteo Baronetto rivela la sua ricetta del cuore in un libro che raccoglie fondi per la costruzione di un centro per la riabilitazione infantile

Fiori di zucchina, menta e parmigiano: ricetta, ingredienti e preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

20 fiori di zucchina

75 g di farina “00”

75 g di farina di riso

210 l d’acqua frizzante

3 cucchiai di Parmigiano Reggiano

10 foglie di menta

2 l olio di semi

PROCEDIMENTO

Mondare i fiori di zucca eliminando il pistillo interno.

Aprirli con l’aiuto di un coltellino. Conservare in fresco.

Preparare la pastella unendo le due farine e l’acqua frizzante.

Mescolare con una frusta sino ad ottenere un composto omogeneo.

Con l’aiuto di un pennello, ricoprire entrambi i lati dei fiori di zucchina con la pastella. Solo su un lato spolverare di Parmigiano Reggiano e mettere la menta, precedentemente spezzettata.

Friggere in olio a 170°C, sino a completa doratura.

Salare e servire immediatamente.

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