Fiori di zucchina, menta e parmigiano: la ricetta benefica dello chef del Cambio

Matteo Baronetto rivela la sua ricetta del cuore in un libro che raccoglie fondi per la costruzione di un centro per la riabilitazione infantile

Lo chef Matteo Baronetto

C'è anche la ricetta dei fiori di zucchina secondo Matteo Baronetto, chef del prestigioso e storico ristorante Del Cambio in piazza Carignano a Torino, tra le 80 ricette di personaggi famosi legati al mondo dello spettacolo, della cultura, della musica e dello sport all’interno del libro “Cuochi si nasce, famosi si diventa”, realizzato a scopo benefico dalla Fondazione Paideia di Torino.

In occasione del Salone Internazionale del Libro di Torino 2017, cucina e solidarietà si uniscono per un’iniziativa a favore della città: dal 18 al 22 maggio il ristorante Del Cambio di Torino servirà infatti come amuse-bouche (una specie di antipasto) ai suoi clienti i fiori di zucchina, menta e parmigiano, “piatto del cuore” dello chef Matteo Baronetto, che si potrà degustare con un’offerta a partire da 20 euro, oppure con una donazione sul sito della Fondazione Paideia all’indirizzo www.fondazionepaideia.it.

I ricavati dell'iniziativa benefica e del libro delle ricette, infatti, contribuiranno al sostegno della costruzione del Centro Paideia - un polo di 3000 metri quadrati per la riabilitazione infantile e uno spazio di inclusione e socializzazione per le famiglie che sarà completato entro l’anno.

L’ambizioso progetto è nato dall'esperienza di Fondazione Paideia maturata dal 1993 in oltre vent'anni di lavoro al fianco di famiglie e bambini in difficoltà, promuovendo progetti efficaci ed innovativi nell'ambito della tutela dei minori e della disabilità e garantendo la creazione di contesti attenti e rispettosi delle necessità dei più piccoli.

“Ancora oggi, quando li uso in cucina, i fiori di zucca suscitano in me immediati dolci ricordi di giornate luminose, del sole che scalda, del tavolo di legno in cucina”, così lo chef Baronetto racconta nelle pagine del libro le emozioni che lo legano a questa ricetta. “È pura magia la forza evocativa di alcune cose. Per me i fiori di zucca sono magici”.

Ecco la ricetta dei fiori di zucchina, menta e parmigiano dello chef Matteo Baronetto del ristorante Del Cambio di Torino >>>

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Notizie di oggi

  • Salute

    Miracolo in ospedale: arriva con un dardo che gli buca cuore e polmone, viene salvato

  • Cronaca

    Tragedia nell'azienda: morto un giovane ingegnere

  • Cronaca

    Paura in carcere: ergastolano convocato per un provvedimento prende a forbiciate un agente

  • Cronaca

    Aggredisce un poliziotto e con un morso gli strappa un pezzo di dito: arrestato

I più letti della settimana

  • Investita da un’auto mentre attraversa la strada: donna morta

  • Folgorato mentre ripara la macchina del caffè nel ristorante: morto

  • Suicidio negli uffici comunali: dipendente si getta dal terzo piano

  • Una città intera piange Mattia: aveva solamente sei anni

  • Ragazzo investito da un treno, è morto: ferrovia interrotta

  • Prodotti mal conservati, chiusa la macelleria del Mercato Centrale

Torna su
TorinoToday è in caricamento