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Venerdì, 19 Aprile 2024
Profili di viaggio

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A cura di Emanuela Galleano

Erbaluce di Caluso Spumante San Giorgio

Una bollicina d'autore nelle terre del Canavese

In un Piemonte del vino conosciuto nel mondo soprattutto per i suoi grandi rossi, vi sono alcune terre a vocazione bianchista, di grande interesse.

Il Canavese è fra queste terre, grazie al vitigno erbaluce, che qui ha radici antiche e accompagna la vita rurale, fra bei paesaggi e Castelli.
Una varietà che sa eccellere in più versioni, dal tradizionale bianco fermo, al passito, alla versione spumante. E di questa ultima versione Vi proponiamo una bottiglia particolarmente riuscita, legata a Cieck, una delle aziende di riferimento del territorio. Il San Giorgio è un metodo classico di erbaluce 100% che Cieck produce fin dal 1951! 36 mesi sui lieviti, grande finezza, piacevoli sensazioni floreali, buona bevibilità e in grado di reggere benissimo un pasto.


Sono quelle che amiamo definire “bollicine autoctone”, per valorizzare varietà di territorio che sanno produrre vini eccellenti, magari al di fuori delle mode, ma assolutamente da conoscere e apprezzare.

Il Piemonte del vino ha mille volti!

Erbaluce di Caluso Spumante San Giorgio
Cieck, Cascina Castagnola, 2 – San Giorgio Canavese (TO)
info@cieck.itwww.cieck.it
 

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Erbaluce di Caluso Spumante San Giorgio

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