Succhi di frutta biologica, il gusto della natura
Dall’agricoltura biologica, più attenzione per una sana alimentazione
Siamo tutti sempre più consapevoli di quanto sia importante per la nostra salute un’alimentazione sana e l’uso di prodotti genuini. L’attenzione per la qualità anche rispetto al prezzo, sta crescendo.
L’agricoltura biologica raffigura una risposta a questa richiesta di cibi più sani, sicuri e certificati.
La frutta rappresenta uno dei prodotti più importanti dell’agricoltura biologica e diverse aziende si sono specializzate nella produzione di succhi di frutta bio.
Si tratta di succhi senza zucchero aggiunto, preparati con prodotti di prima scelta, ma la caratteristica fondamentale rispetto ad un succo di frutta tradizionale è nella materia prima, la frutta , la cui provenienza da coltivazioni biologiche, è certificata.
Anche nella lavorazione deve essere garantita la totale assenza di additivi chimici, l’assenza di conservanti e di aromi artificiali.
Il consumatore così ha la certezza di trovare soltanto ingredienti di origine naturale, semplici e genuini come quelli fatti in casa.
Tutto questo spiega il costo un po’ più alto di un succo bio rispetto ad uno tradizionale.
Nell’etichetta devono essere riportate alcune informazioni fondamentali:
- La certificazione ( Ad esempio Agricoltura Biologica, ICEA - Istituto di Certificazione Etica e Ambientale -, BioAgriCert).
- La provenienza del prodotto (Italia)
- La percentuale di succo concentrato ( esempio 30%, 50%, 70%...)
Numerose sono le aziende nate a vocazione biologica. Accanto a queste, negli ultimi anni, il successo dei prodotti bio ha spinto molte imprese tradizionali ad introdurre queste linee di prodotto. L’offerta quindi è molto ampia. Per scegliere bisogna prestare molta attenzione a quanto indicato nell’etichetta.
Ecco alcune aziende produttrici di succhi bio: