Frullati e smoothie: 4 ricette estive, dietetiche e super rinfrescanti

Fibre, vitamine e antiossidanti per combattere la spossatezza

Estate. Per rinfrescarci possiamo realizzare frullati gustosi e salutari. Dalla colazione alla merenda, ecco come possiamo soddisfare il nostro bisogno di vitamine, sfruttando la disponibilità di frutta e verdura fresca di cui abbonda la bella stagione. Cominciamo a distinguere tra smoothie e frullati. Gli smoothie, sono bevande vitaminiche composte da frutta e verdura, che non contengono latte o altri ingredienti. 
Quando non è indicato diversamente, per ottenere uno smoothie basterà frullare assieme gli ingredienti per 60 secondi alla velocità massima del nostro frullatore; inoltre dovremo fare sempre molta attenzione che la frutta sia ben matura, per non rischiare che il sapore tenda ad essere asprigno. Possiamo definire i frullati come i parenti più golosi degli smoothie, dato che contengono una base di latte, yogurt o gelato.5 ricette per smoothie, frullati e frappè estivi, gustosi, rinfrescanti e nutrienti
Vediamo insieme 4 ricette rinfrescanti, disintossicanti e salutari

Frullato all’avocado e basilico – sano e ricostituente 

Ingredienti:

  • avocado maturo
  • 1 bicchiere di latte di riso
  • 4 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna

Frulliamo la polpa dell’avocado con le foglie di basilico fresco, il latte di riso, il succo di limone e lo zucchero di canna integrale. Aggiungiamo un cubetto di ghiaccio se desideriamo un effetto più rinfrescante.

Smoothie all'anguria – una dolce ventata di freschezza

Ingredienti:

  • 300 gr di cocomero
  • 200 ml di succo di mela
  • 1 manciata di mirtilli
  • 2 palline di sorbetto al limone

Mettiamo nel frullatore il cocomero, quasi tutti i mirtilli e il succo di mela e mixiamo alla massima potenza. Serviamo lo smoothie con una pallina di sorbetto o 2 fettine di limone per ogni bicchiere, e decoriamo con i rimanenti mirtilli.

Frullato vaniglia e lamponi – la dolcezza della frutta

Ingredienti:

  • 3 banane mature
  • 2 cestini di lamponi
  • 50 cl di latte scremato
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida
  • 1/2 limone

Sbuccia le banane, tagliale a fettine e aggiungi del limoneMettile nel frullatore con i lamponi, lasciandone da parte alcuni, il latte e la vaniglia e fai frullare alcuni secondi, fino a ottenere una bevanda schiumosa. Prima di servire decora i bicchieri con i lamponi messi da parte in precedenza.

Smoothie al mango -  disintossicante e ricco di vitamine

Ingredienti:

2 bicchieri di mango tagliato a cubetti
1 bicchiere di succo di carota fresco
1 bicchiere di succo d’arancia fresco
Foglie fresche di menta, basilico o dragoncello

Versiamo nel frullatore una manciata di foglie delle erbe aromatiche e triturale, poi aggiungiamo i cubetti di mango, il succo d’arancia e il succo di carota e frulliamo tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa. Possiamo usare un pezzetto di mango e una fogliolina di menta per guarnire il bicchiere.


 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus: quali sono i sintomi, come si trasmette e come proteggersi

  • Ambulante positivo al coronavirus va al mercato a vendere frutta e verdura: denunciato

  • Tragedia nel bosco: ragazzina di 16 anni trovata impiccata a un albero

  • Bimba di sette anni morsa da una vipera mentre passeggia con i genitori: è grave

  • "L'abbraccio tricolore" delle Frecce, lo spettacolo nel cielo di Torino: foto e video

  • Uccide una donna a colpi di pistola nel piazzale del supermercato, poi si costituisce

Torna su
TorinoToday è in caricamento