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Venerdì, 19 Aprile 2024
Alimentazione

Coronavirus, come non ingrassare durante lo smart working

Come fare

Molti di noi quando sono a casa hanno l'abitudine di aprire il frigo o la dispensa. Un modo per consolarsi con uno snack salato o dolce, capace di gratificare sensi e palato. Ma in questo periodo di emergenza a causa del Covid-19 trascorriamo molto più tempo tra le mura domestiche.

Lavorare in smart working può essere un vantaggio per un lavoratore, che gode di flessibilità oraria ed autonomia. Ma tra gli aspetti su cui dovrebbe fondarsi la sua capacità organizzativa, va considerata la distanza dal frigorifero ed il numero delle pause snack durante la giornata.

Per evitare che al termine di questo periodo si possano avere chili di troppo, che alla lunga risultano anche pericolosi per la propria salute, è bene seguire alcune particolari regole, suggerite da più di un nutrizionista.

  • aumentare il consumo di alimenti con vitamina C (arance, mandarini, kiwi, frutti di bosco, insalate di rucola e pomodori, broccoli, cavolfiori);
  • aumentare il consumo di frutta secca (mandorle, pistacchi, noci);
  • mangiare cibi colorati (aiuta il buon umore), in particolar modo alimenti di colore arancione (carote, zucca, ricchi di vitamina A) soprattutto per arricchire il sapore di pesce o carne cotta al vapore;
  • utilizzare sempre olio extravergine di oliva, che contiene vitamina E che riduce lo stress ossidativo e aiuta il sistema immunitario;
  • dedicarsi alla cucina per creare nuovi abbinamenti senza però appensantire mai stomaco e palato;
  • mangiare yogurt (con dei pezzettoni di cioccolato fondente) al posto dei soliti snack: lo yogurt è un probiotico che mantiene in equilibrio l'intestino ed aiuta le difese immunitarie.


 

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