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Giovedì, 25 Aprile 2024
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Torinesi pazzi per la pasta: 10 posti in centro città dedicati ai primi

Gli indirizzi e le specialità

Se c'è un piatto che unisce tutti gli italiani, ma anche coloro che amano il nostro Paese, questo è la pasta. Insieme alla pizza è il simbolo dell'Italia nel mondo, ma mentre per la pizza sono sterminate le imitazioni di successo fuori dai nostri confini, per mangiare un piatto di pasta perfetto è quasi inevitabile farlo in un ristorante italiano. D'altronde, per capire quanto un piatto possa fare la felicità di chiunque, basti pensare che la parola "maccheroni" deriva dal greco "makar" che significa appunto "beato".

Sotto questo aspetto, Torino è un caso esemplare: non solo perché tutti i torinesi la mangiano più o meno frequentemente, ma anche perché sono sempre più numerosi i ristoranti, o meglio i pastifici, specializzati proprio in primi piatti. 

Per soddisfare l'appetito di ogni amante della pasta, fresca o di grano duro che sia, abbiamo selezionato 10 locali situati nel centro di Torino, da provare magari in occasione del World Pasta Day del 25 ottobre. Ecco come si chiamano, i loro indirizzi e le loro specialità

De Filippis - via Lagrange 39

Specialità pasta all'uovo in questo storico pastificio, attivo addirittura dal 1872. 


Monegato - via Verdi 20

"Primi secondi a nessuno" è lo slogan di questa catena, presente oltre che in zona universitaria anche in piazza Madama Cristina.

Pastificio Baretti - via Baretti 18

Pasta, ma non solo per i primi: da provare anche i dolci sfornati da questo pastificio

Bigoi - via Po 22 e piazza Castello 83

Un "past food", la cui specialità è appunto la "pasta to go", servita in contenitori adatti per il consumo all'aperto

Miscusi - via Luigi Des Ambrois 7

Aperto da pochi mesi, questo pastificio nato a Milano e insediatosi in piazza Carlina ha già conquistato il pubblico di golosi. 

Brun - via Alfieri 9

Grani Italiani Antichi Bio in questo pastificio a due passi da piazza San Carlo

Sapori - via Mazzini 36/A

Ricette stagionali e anche corsi di cucina in questo locale con pasta fresca fatta a mano.

Savurè - via Garibaldi 38

Da consumare in loco o da portare a casa, le paste e i sughi di di Savurè sono un'occasione da non perdere.

Il granaio via San Francesco d'Assisi 27

Secondi, contorni, ma soprattutto primi in questo self service.

Agnolotti & Friends - piazza Corpus Domini 18/B

Agnolotti della tradizione e non solo, in un palazzo storico a pochi metri da piazza Castello

Raviolhouse - via Maria Vittoria 32D

Ravioli di ogni genere, da poco anche a Genova per questo ristorante torinese che offre la possibilità di scegliere piatti di "taglia" M, L o XL

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