10 giorni di degustazioni gratuite (in Piazza San Carlo) nel nuovo negozio dello storico marchio

Degustazioni sino al 21 dicembre

immagine di repertorio

Un calendario di degustazioni gratuite, da non perdere. Biraghi, nel suo negozio di Piazza San Carlo, recentemente inagurato, invita torinesi e turisti, a scoprire e ad assaggiare alcuni dei prodotti provenienti da una selezione delle oltre 100 aziende alimentari coinvolte nel proprio progetto.

Le aziende presenti a questo ciclo di degustazioni sono tutte delle province di Torino e di Cuneo e presentano alcuni esempi del successo dei prodotti del territorio piemontese.

Saranno protagoniste le seguenti aziende:

  •  “Langhe Gourmet” (Carrù – CN) impresa familiare che dal 1997 seleziona le migliori materie prime per trasformarle in proposte della tipica cucina piemontese;
  •  “Cascina Fontanacervo” (Villastellone – TO) Maestri del Gusto dal 2008, la famiglia Crivello che dal 1600 si occupa di tutto il processo di produzione, campi, allevamento, mungitura e lavorazione dei prodotti;
  •  “La Bottera” (Morozzo -CN) che attraverso i propri formaggi spiegherà i processi della stagionatura nelle cantine di tufo;
  • “Alla vecchia maniera” (Torino) presenti a Torino da oltre 40 anni e insigniti dal riconoscimento di Eccellenza Artigiana dalla Regione Piemonte faranno assaggiare alcuni dei prodotti del proprio laboratorio artigianale dai biscotti ai pani speciali;
  • “Barberis Salumi” (Villafranca Piemonte – TO) che da 4 generazioni si dedica alla produzione di insaccati e salsicce ponendo la massima cura nella selezione delle materie prime e nei processi di lavorazione e stagionatura e  “Caseificio Valvaraita” (Venasca – CN) il cui fiore all’occhiello è il Toumin dal Mel, prodotto tipico della Valle Varaita.

Biraghi, Pizza San Carlo: Il calendario delle degustazioni 12-21 dicembre 2019
 

  • Alla Vecchia maniera - 12,13,14, 19, 20, 21 dicembre
  •  Langhe Gourmet – 14 dicembre
  •  La Bottera – 15 dicembre
  •  Caseificio Valvaraita - 13 dicembre
  •  Barberis Salumi – 20 dicembre
  •  Cascina Fontanacervo - 21 dicembre

Durante tutto il periodo inoltre, è possibile degustare il Gorgonzola Dop Selezione Biraghi, le Biraghette e la Ricotta fresca, tutti prodotti con 100% latte italiano proveniente da allevamenti delle province di Cuneo e Torino. Durante tutto il periodo inoltre, è possibile degustare il Gorgonzola Dop Selezione Biraghi, le Biraghette e la Ricotta fresca, tutti prodotti con 100% latte italiano proveniente da allevamenti delle province di Cuneo e Torino. In negozio si può trovare anche una selezione di prodotti della Sardegna, grazie al forte legame che lega Biraghi a Coldiretti Sardegna, dovuto alla collaborazione attivata nel 2017 con il progetto Pecorino Etico Solidale e sono presenti anche aziende vinicole selezionate grazie alla collaborazione con la Banca del Vino di Pollenzo.

“Attraverso questa iniziativa vogliamo ribadire i tre punti cardine del progetto del Negozio Biraghi ovvero territorio, storia e persone. Vogliamo dunque dare la possibilità a chi entra nel nostro negozio di conoscere direttamente le persone che quotidianamente si dedicano alla propria impresa familiare e che, in questa occasione, hanno l’opportunità di raccontare attraverso i prodotti e qualche aneddoto quanta passione ci sia nel loro operato” commenta Claudio Testa, Direttore Marketing e Strategie Commerciali della Biraghi S.p.A.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Anche in tangenziale arrivano velox: ecco dove verranno posizionati

  • Tragedia in ospedale: neonata muore mezz'ora dopo la nascita

  • "Da domani la strada sarà piena di veleno per i vostri cani" e i residenti insorgono sul web

  • Doppia scossa di terremoto a mezz'ora l'una dall'altra: avvertite dalla popolazione

  • Fine corsa per il pirata della strada, la sua auto era in carrozzeria: arrestato

  • Scontro violento fra auto: i vigili del fuoco estraggono due ragazze dalle lamiere

Torna su
TorinoToday è in caricamento